NEWS

お知らせ

藪井智一 4話

生みの親の紹介

2018年11月17日”可愛いけど圧がすごい”という

 

タイトルでデビューした”はにわぷりん”

 

高槻市の”はにコット”という古墳に因んだイベントで

 

販売開始4時間で500個完売!!

 

翌週にはネット販売開始、初日から製造キャパを超える注文が続き、

 

1ヶ月待ちという”衝撃”を経験して4年目になります。

 

そもそも、なぜ、プリンを陶器に入れて販売するきっかけになったか??

 

ひょんなことから始まったのです.

 

・・・・さかのぼること10年前、プリンとの出会い

 

当時、元トワイライトエクスプレスの列車で働いていた頃に

 

フランス料理出身の方が”賄い”として作っていたんです。

 

衝撃でしたね。

 

プリンってこんな食べ物なんだ!!

 

そこからコツコツ、プリンの試行錯誤を実践・・・・

 

理想のプリンは”日本料理の茶碗蒸しのように口当たりが良く、

 

素朴で濃厚なぷりんを作ってみたい”

 

そして日本料理をベースに居酒屋を開業。

 

”名物プリン”として店内で販売したところ、お客様から大絶賛。

 

味の決めては・・・・・・

 

”カスタード生地を一度丁寧に仕上げ、更にプリン生地と合わすことで

 

卵の風味と深みが引き立つ”です。

 

更に口どけをまろやかに仕上げるには温度と湿度の精度が重要。

 

 

〜とろっとした口当たりに濃厚ですっきりな味わい〜

 

そして・・・・

 

・・・・はにわ陶器との出会い。

 

堺の名物って??古墳??→はにわ→はにわ・・・

 

ぷりんを入れたら・・

 

面白い?!

 

決定!!

 

遊び心で始まりました。

 

やるからには本気で取り組みますが・・・・

 

 

異業種に悪戦苦闘の連続・・・ですが・・やっぱり面白い

 

 

世の中にこんなに見た目のインパクが強くて、かわいい食べ物あるかなぁ?!

 

 

インパクだけではなくて、本当にこだりのあるプリンってあるかなぁ?!

 

 

食べた後からも楽しく使える食べ物あるかなぁ?!

 

 

やっぱり、僕がやるしかない・・・

 

 

もっと、賞味期限が長ければいいのになぁ

 

 

なら、添加物を使わずに体に優しい方法は?!一つしかない!!

 

 

冷凍プリンだったら、もっと面白くなる!!

 

 

2022 年、約2年の開発経緯があり、冷凍はにわぷりんを販売開始。

 

食材と共に20年間向き合ってきたからこそ、本当に一番良い状態でお客様に届けたい。

 

 

商品一つで食卓を彩り、笑顔が生まれる商品を提案し続けます。

 

 

RECENT POST

お問い合わせ

Contact

お電話からのお問い合わせ

072-249-6859

Webからのお問い合わせ

お問い合わせフォーム