藪井智一

Tomokazu yabui

真の料理好きは
味に妥協なし

料理を始めたきっかけは小学校1年生。幼少期からカギっ子であった藪井は、母に初めて“ピーマンの肉詰め”を作ったことをきっかけに料理の楽しさを知りました。素朴な中にも、あたたかみと美味しさを詰め込んだ料理にこだわり、経験を積んできました。

お客様を笑顔にする技術者でありたい

代表取締役

藪井智一

/  Tomokazu Yabui

学生時代のアルバイトはもちろん飲食店。卒業後は老舗日本料理店での修行から始まり、日本料理を世界に広めたいと単身アメリカに渡り、 “領事館シェフ・マスターシェフ・ケータリングサービス”を立ち上げ、アメリカ横断しました。言葉の壁はあったものの料理は国境を超えることを肌で実感。帰国後は動くレストラン“トワイライトエクスプレス”に出会い、フランス料理を学びました。 「料理人とは、素材をその時に一番良い状態ものを目利きでき、その素材を100%生かせ、お客様を笑顔にする技術者」と定義しています。

プロフィール

PROFILE

  • 1998年

    孫子朗 入社。マネージャーまで昇格

  • 2004年

    日本料理 はりま屋 入社。日本食をより深く習得

  • 2006年

    アメリカで “領事館シェフ・マスターシェフ・ケータリングサービス”を立ち上げ、修行

  • 2008年

    JR西日本 フードサービスネット 入社。のちにトワイライト事業部 副料理長 就任

  • 2014年

    独立し「海ごこち 堺店」開業 (ほか2店舗展開)

  • 2018年

    はにわぷりん事業  立ち上げ

安心・安全へのこだわり

「食」に携わり20年を過ぎましたが、未だに“美味しい”の定義には迷いがありますが、確たるものは“食の安心、安全”への形は厳密に数値化され、理論化されています。 本当の美味しさと安心・安全を成立させることは、とても難しいことではありますが だからこそ、無添加にこだわり安心・安全を考慮し、最大限の美味しさを追求することに価値を感じています。

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