藪井智一 7話
今回は少し内部のお話をしたいと思います。
商品提案からコンセプト、販売に至るまでの経緯やディスカッションなどです
まずはスタッフで味の確認です。今回の味を説明した上で、製造部、販売部などの
セクションから集まり、様々な意見を交換致します。
最終段階に至るまでは、何度も調整しながら作り直しを掛けます。
やはり女性の意見や目線は僕には無いものが多いので参考になります
販売部からは手厳しい意見や要望がありますよ。
開発部などからは”冷凍”という内容からどうすべきか?!
など様々な意見を取り上げながら完成させますが、やはり皆が
おいしそうな顔で話している様子が大好きですね
商品コンセプトや商品が形になり始めるとどんどん進んでいきます。
デザインディスカッション、写真撮りの構成、ライティング構成
など各部署で”皆が感じている美味しい”を表現するために切磋琢磨
時には”言い合い”など・・・・・
いつも感じる瞬間ですが”クリエイター料理人”として、生み出す瞬間の喜びがあります
そして、今では”これだけのメンバー”に支えられ、
”美味しさや魅力を表現”していただけていることに感謝致します
全国各地のプリンを食べ歩いているプリン業界で注目の
”磯貝由起さん”からのコメント頂きました
”プリンの女王”とも呼ばれています
インディゴライト&ホワイトカラーのはにわぷりん
ビターチョコレート 75%を贅沢に使用し、甘さを控え、カカオの味を最大限生かした味わい。
意外に女性はハイカカオのチョコレート好きですよね。
フロマージュは牛乳・ココナッツミルク・バターミルクの3種類のミルクを使用。コナツミルクって珍しい
ありがとうございます!